• 행복연구소
  • 외도상담
  • 외도상담일지
  • 개발심리이론
  • 심리교육센터
  • 고객센터
  • 무료상담신청
  •  

[외도상담일지] 도와주세요 급합니다..

남편이 제가 외도한 걸 눈치챘습니다.

사실 저는 남편을 사랑했다기보다는 능력이 많고 집안 재력도 좋아서 결혼했습니다.

결혼 전 촌스러운 남편의 외모도 키고 마음에 들지 않아서 피해 다녔는데 저 아니면 안 된다며 미친 듯이 쫓아다녀서 몇 번 만났는데 아이가 생겨 결혼하게 되었습니다.

그러니 사랑하는 마음은 별로 없었던 것 같습니다.

그래도 저는 열심히 남편이 개업할 때 인테리어와 직원 채용을 해 주었고 옷도 세련되게 입히며 누가 봐도 세련되어 보이게 꾸며 주었습니다. 남편은 그런 거 전혀 못 합니다.

그러던 중 제가 골프를 시작하며 알게 된 레슨 프로가 제가 아가씨인 줄 알았다며 다가왔고 남편과는 비교할 수 없을 만큼 멋진 외모와 튀는 모습에 마음을 주고 말았습니다.

이 사람은 이혼 경력이 있지만 뭐 누구나 잘못된 결혼은 할 수 있는 거 아니겠어요! 우리는 서로 너무 사랑하고 제가 이혼하고 결혼하자는 약속을 했습니다.

그런데 남편이 눈치챘는지 캐묻기 시작했습니다.

저는 정말 사랑하는 사람을 찾았습니다.

남편은 아이들을 좋아하니 남편이 키우면 되고 능력 있으니 다른 여자와 결혼하면 될 테고 저는 이혼하고 많지는 않지만 재산 분할 한 돈으로 새 출발 할 계획입니다.

그런데 남편이 벌써 알게 되면 이혼해주지 않을 것 같습니다.

제가 이혼소송도 안 되잖아요..

남편이 어디까지 알고 있는 걸까요?

당분간 그 사람을 만나지 말아야겠지요?

너무 불안합니다.

고수님들 도움 부탁드립니다.

이제야 진정한 사랑을 찾았는데...

진짜 사랑을 해 본 분들이라면 지금 제 마음 다들 아실거예요...

쪽지로 조언 부탁 드립니다.

개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 서비스이용약관 | 업무제휴문의

본 사이트에 있는 모든 내용은 행복연구소(주)에 저작권이 있으며 저작권자의 허락 없이 무단 복제 및 사용을 금합니다.
    행복연구소(주) | 서울특별시 강남구 도산대로 213 (신사동) 3층 | 구주소 : 서울시 강남구 신사동 587-13
    Tel : 02)418-3003 | Fax : 02)418-3093 | 사업자번호 : 106-86-84108
    통신판매번호 : 강남-02229호 | 대표이사 : 권다미 | 개인정보책임자 : 권다미 | 대표이메일 : dami38@hanmail.net       LOGIN